Горожане своими руками реставрируют детские площадки в Сыктывкаре

Некоторые детские площадки в Сыктывкаре не ремонтировали уже три десятка лет. Жители столицы Коми решили не дожидаться содействия администрации города и начали реставрировать площадки своими руками.

Горожане своими руками реставрируют детские площадки в Сыктывкаре

Строительные материалы для ремонтных работ жителям города помогли приобрести местные предприниматели. По словам жителей Сыктывкара, администрация города практически не занимается этими вопросами.

«Политики — они ведь даже не видят народ, они его не замечают, они не понимают, что нам нужно, что нам надо восстановить детскую площадку», — поделился размышлениями соучредитель общественной организации «Братья Басковы» Константин Басков с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Горожане надеялись на содействие местных властей в ремонте детских площадок, однако, не дождавшись помощи, принялись за восстановительные работы сами. Кто-то красил качели, кто-то отстраивал песочницы. Некоторые горожане проводят на этих работах по несколько часов в день. Благодарные жильцы угощали трудящихся бутербродами и сладостями.

Новости партнеров