Экономист дал советы, как сэкономить на покупках для ребенка

Содержать ребенка — само по себе занятие недешевое, однако первые годы жизни малыша требуют особо крупных финансовых вливаний. И иногда новоиспеченные родители тратят совершенно бездумно там, где можно сэкономить.

Экономист дал советы, как сэкономить на покупках для ребенка
Источник: pixabay.com

Бухгалтер-экономист и один из авторов портала для родителей «Нет, это нормально» совместила свои профессиональные навыки и опыт родителя для того, чтобы рассказать, на каких вещах для новорожденного можно сэкономить.

Витамины

Беременность девушки связана с приемом разнообразных витаминов. И на них не стоит экономить, ведь от этого зависит здоровье мамы и ребенка. Однако решив купить более дешевые аналоги, стоит обратить внимание на содержание полезного вещества и ежедневную дозу таблеток. Может выйти так, что дешевый аналог необходимо принимать три раза в день, а дорогое средство – один раз в день.

«Я так попалась на магнии, и вся экономия от покупки испарилась вместе со спокойствием, которое должны обеспечивать эти витамины», — пишет автор.

Кроватка

Первым делом родители приобретают для будущего ребенка кроватку. Однако многие в добавок к кроватке покупают люльку, и это совершенно не имеет смысла, поскольку пользоваться ей будут максимум полгода. Кроме того, необязательно покупать новую кроватку — б/у будет стоить в три раза дешевле и иметь весь необходимый вам набор функций.

«Хорошие кроватки те, в которых есть маятниковый механизм, полка для белья под кроватью, а также силиконовые накладки на бортики, чтобы ребенок не грыз дерево. В некоторые бессонные ночи эта штука выручала и меня», – отметила бухгалтер.

Коляска

При покупке коляски, стоит учитывать время года, когда родится ребенок. Если пик пользования коляской придется на зиму, то важно брать устройство с большими колесами и большой люлькой. Все остальное – это только дизайн.

«Коляски я тоже брала б/у и выбирала цвета унисекс, чтобы потом было легче продать», — продолжила она.

Кремы или масла от растяжек

Ни один крем или масло без физических нагрузок не спасет от растяжек. Поэтому нет необходимости тратить на эти средства деньги.

Одежда для беременных

Одежда, продающаяся в специализированных магазинах в большинстве своем очень дорогая и уродливая. Лучше искать такие вещи в обычных магазинах масс-маркета в отделах для беременных. Зачастую она продается с большой скидкой.

Молокоотсос

Нет необходимости покупать дорогой автоматический молокоотсос, если вы не собираетесь кормить ребенка сцеженным молоком постоянно. Для простых задач будет хватать обычного поршневого молокоотсоса.

Первая одежда малыша

Маленькие дети очень быстро растут и покупать дорогие вещи просто не имеет смысла. Покупая одежду с рук, можно быть уверенным, что она в хорошем состоянии, поскольку она просто не успевает испортиться.

«Еще можно написать список обязательных покупок для родственников. Они все равно будут что-то покупать, так лучше уж то, что вам нужно», — советует автор.

Игрушки для сна

Карусельки, коконы, и прочие «засыпательные» игрушки можно брать напрокат, или покупать в профильных группах в социальных сетях.

«Кроме того, законодательством разрешено вернуть вещь в течение 14 дней. Поэтому можно устроить так называемый тест-драйв», — пишет она.

Витамины, лекарства для ребенка, смеси, подгузники

Очень часто бывает так, что родители продают едва начатые или не открытые товары, поскольку им это просто не подошло. Главное проверить качество упаковки и срок годности.

Совместные покупки

Многие магазины дают скидку за покупку оптом, и хитрые родители придумали делать совместные покупки. Найти родителей для совместной покупки можно в специальных группах в соцсетях.


Некоторые родители брезгливо относятся к советам покупать поношенное, или не хотят лишний раз напрягаться для поиска дешевых вариантов. Однако если подойти к этому вопросу комплексно, то сэкономленная сумма приятно удивит вас.

Новости партнеров