Федоров: «умирающий» Навальный выгоден Западу

Спектакль с «отравлением» блогера Алексея Навального могли разыграть США, задействовав для этого его сторонников, считает депутат Государственной думы Федерального собрания России Евгений Федоров.

Федоров: «умирающий» Навальный выгоден Западу

В интервью «Экономике сегодня» Евгений Федоров отметил, что перемещение Алексея Навального в клинику «Шарите» — это хорошо отработанный план Запада, организованный для бегства блогера за границу. Это стало отличным поводом для Соединенных Штатов, чтобы ввести какие-либо ограничения против РФ.

Судя по записям видеокамер, жидкость, которую выпил Алексей Навальный в кофейне аэропорта Томска, он получил из рук своих помощников.

«Окружение Навального, изначально работавшее в системе Соединенных Штатов, могло стать командой людей, которой уход блогера из политики был бы интересен», — рассуждает Федоров.

Накануне врачи немецкой клиники «Шарите» сообщили, что в организме Алексея Навального нашли вещество группы ингибиторов холинэстеразы. Однако на сегодняшний день конкретное вещество, которое могло вызвать отравление, остается неизвестным. Версию отравления рассматривали и в омской больнице, однако в ходе исследований ядов врачи не выявили.

Федоров уверен, что проект «Алексей Навальный» закончился из-за того, что его лидер не вытянул.

«Сейчас Навальный становится выгодным для США в состоянии умирающего. В итоге американцы найдут на его место другого человека в России», — сказал парламентарий.

Евгений Федоров считает основной причиной первой госпитализации блогера то, что Алексей Навальный не справился с поставленными ему Соединенными Штатами Америки задачами. Депутат также напомнил, что у американцев существует программа защиты свидетелей, поэтому Навального с его семьей могут куда-нибудь вывезти.

Активист и блогер Алексей Навальный в коме проходит лечение в клинике «Шарите». В связи с этим суд приостановил его дело о клевете на ветерана. Глава Центра политической информации Алексей Мухин уверен, что Навальный пытался избежать наказания из-за двух своих условных сроков и возможного наказании по третьему делу.

Новости партнеров