Малькевич уверен, что Шугалей и Суэйфан вернутся в Россию скоро

Полная драматизма эпопея с захватом в Триполи российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана близка к развязке. В этом уверен президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, приложивший немало усилий для их освобождения.

Малькевич уверен, что Шугалей и Суэйфан вернутся в Россию скоро

Общественная кампания давления на Правительство национального согласия (ПНС) Ливии с требованием освобождения из тюрьмы «Митига» сотрудников Фонда защиты национального согласия Максима Шугалея и Самера Суэйфана, приехавших в Триполи для научных социологических исследований, приносит свои плоды. Как передает Федеральное агентство новостей, глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что вся эта история близка к развязке, и он надеется на скорое возвращение своих сотрудников.

«Сегодня у меня состоялись переговоры сразу с несколькими известными западными общественными деятелями, и они дали мне понять, что наше дело сдвинулось с мертвой точки», — сообщил он в своем в Telegram-канале.

Малькевич отметил, что в Правительстве национального согласия Ливии, положение которого в последнее время стало очень шатким, есть несколько здравомыслящих людей, понимающих, что режиму Сарраджа скоро придет конец. Глава ФЗНЦ подчеркнул мужество и стойкость россиян, которые не сломались в нечеловеческих условиях содержания в тюрьме «Митига».

Новости партнеров