Аркатов: Запад приказал соратникам Навального отравить блогера

Специалисты предположили, что коллеги блогера Алексея Навального могли быть причастны к его отравлению с подачи своих «старших товарищей» с Запада.

Аркатов: Запад приказал соратникам Навального отравить блогера

Журналист и политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал, что немецкие врачи вряд ли смогут поставить блогеру Алексею Навальному верный диагноз. Он обратил внимание на то, что власти и СМИ ФРГ очень враждебно настроены к российской стороне, пишет iReactor.

«Слава Богу, что он не в британскую клинику отправился, потому что в Британии сразу бы объявили об отравлении», — сообщил Бабич.

Политический обозреватель напомнил, что министр иностранных дел Британии изначально придерживался версии об отравлении, однако не имел для этого никаких оснований. К мнению журналиста присоединился политолог Иван Аркатов.

«Такие оперативные заявления со стороны немецкой клиники, что это было отравление, неудивительны», — заявил политолог.

Он также рассказал, что запад мог использовать Навального вслепую, в то время, как его коллеги могли действовать по приказу «старших товарищей» и отравить его. По мнению Аркатова, то, что произошло с Навальным, могло также быть простой реакцией организма на прием каких-то препаратов и алкоголя.

Транспортировка Навального в немецкую клинику была совершена, чтобы он смог избежать уголовного наказания в РФ, считает глава Центра политической информации Алексей Мухин. Блогер пытался избежать наказания из-за двух своих условных сроков и возможного уголовного наказания по третьему делу, считает эксперт.

Новости партнеров