«Нужно оказывать давление на ПНС»: Долгов отметил важность «Шугалея-2»

Российский фильм «Шугалей» и его продолжение помогут вернуть похищенных в Ливии социологов из РФ, уверен кандидат исторических наук и старший научный сотрудник центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Нужно оказывать давление на ПНС»: Долгов отметил важность «Шугалея-2»

Боевики в Ливии похитили весной 2019 года ученых из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, проводивших в стране социологическое исследование. Террористы и по сей день удерживают россиян в плену без предъявления обвинений. Отечественная картина «Шугалей» рассказывает эту историю, а готовящееся к выходу продолжение ленты дополнит ее новыми деталями.

Террористы незаконно удерживают в плену граждан России, заявил Долгов в беседе с «НьюИнформ». По его словам, группировки, на которые опирается нелегитимное Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, придерживаются радикальных исламистских взглядов, ввиду чего социологи до сих пор не были отпущены на свободу. Поспособствовать возвращению россиян должны отечественные фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2», считает эксперт.

«Нужно оказывать влияние на ПНС, чтобы освободить россиян из тюрьмы. Надо снимать фильмы, выпускать материалы, это создает, формирует общественное мнение, в том числе и в Ливии», — констатировал востоковед.

«Нужно оказывать давление на ПНС»: Долгов отметил важность «Шугалея-2»

Новости партнеров