Простые вещи, которые восхищают испанцев в России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Испанцы обожают пить холодное пиво, поэтому то, что в российских ресторанах и кафе считают охлажденным, для них — чуть ли не горячее. Приезжая в Россию, они настоятельно просят подать им холодное пиво. Это связано с тем, что в своем жарком климате они привыкли пить ледяные напитки и утолять ими жажду.

Все праздники, дни рождения и встречи с друзьями испанцы проводят в ресторанах. Их удивляет то, что русские стараются такие мероприятия отмечать дома, при этом демонстрируя широту своей души. Но испанцы понимают, что таким образом радушные хозяева показывают свое гостеприимство и угощают самым лучшим, что есть в доме.

Многие зарубежные туристы отмечают суровость лиц русских граждан. В Европе принято всегда широко улыбаться при встрече, русские же отличаются своим серьезным выражением лица. Испанцы связывают это с отсутствием голубого неба (как в Испании) и недостаточным количеством теплых дней в году.

Пробки в мегаполисах также привлекают особое внимание иностранных туристов. Испанцы искренне недоумевают, как можно потратить больше трех часов, находясь в машине. Но в то же время им очень нравится дешевизна такси, а также тот факт, что им можно пользоваться как общественным транспортом. В Испании на такси можно разориться.

Путешественники из Испании не понимают традицию русских постоянно «чокаться» за столом. Количество тостов, прибауток и «чоканий» удивляет на том же уровне, как и невозможность пригубить вино до тоста. Испанцы привыкли пить вино в компании индивидуально.

Безусловно, все иностранные гости российских городов удивляются многим вещам — вплоть до внешности самих россиян. Любопытно, что в большинстве своем традиции русского народа все же вызывают приятные чувства, нежели отторжение. 

Рейтинг@Mail.ru