Пригожин возместил убытки «Московского школьника» вместо Навального и Соболь

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин оплатил долг так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иноагентом в РФ, его основателя Алексея Навального и юриста Любови Соболь перед компанией «Московский школьник» на сумму более 87 млн рублей.

Пригожин возместил убытки «Московского школьника» вместо Навального и Соболь

Блогер Алексей Навальный распространил дезинформацию о «Московском школьнике», заявив о том, что известный предприниматель Евгений Пригожин, владелец компании «Конкорд», имеет отношение и к комбинату. Также Навальный опубликовал скандальное «видеорасследование» об «ужасах», творящихся на предприятии. В качестве доказательств он привел фото, которое оказалось старым «интернет-мемом». Результатом для Навального и Ко стали иски в общей сумме на 87 658 461 рубль.

Предприятие к бизнесмену Пригожину не имеет отношения: блогер в очередной раз просто обманул своих читателей. «Московский школьник» выиграл суды, и блогер с его командой остались должны пострадавшему предприятию крупную сумму.

Пресс-служба компании «Конкорд» сообщает, что во вторник, 25 августа, между петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным и компанией «Московский школьник» был заключен договор уступки требования. Предприниматель оплатил долг блогера Алексея Навального, созданного им так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) и юриста фонда Любови Соболь перед «Московским школьником». Размер долга составил 87 658 461 рубль.

Целью сделки Пригожин назвал необходимость рассчитаться с компанией, которая понесла убытки из-за клеветы Навального и сотрудников ФБК.

«Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — приводит слова бизнесмена пресс-служба.

Пригожин оплатил долг Навального, ФБК и Соболь перед «Московским школьником"

Пригожин также отметил, что с 25 августа его юристы начнут работу по принудительному взысканию долга с Соболь и ФБК. Глава «Конкорда» напомнил, что в соответствии с конституционными поправками, законодательство РФ стоит в приоритете.

«Что касается «Фонда борьбы с коррупцией» и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России, оно имеет приоритет над международными».

До этого Навальный заявлял о ликвидации ФБК. Федеральное агентство новостей передает, что причиной стали многомиллионные долги так называемого фонда.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров