Названы алкогольные коктейли, которые не навредят фигуре во время диеты

Идеальный дринк — тот, который не свернет даму с пути к идеальной фигуре и не пошатнет КБЖУ. Конечно, алкоголь — сам по себе калорийный энергоемкий продукт, поэтому утонченным дамам приходится выбирать — либо он, либо ужин. 

Конечно, самый лучший вариант ни для кого не засекречен — это один бокал красного сухого вина. Но если претенциозный напиток сравним с овощным салатом на обильном разнообразном застолье, выбор хочется сделать в пользу другого коктейля. Вот несколько низкокалорийных альтернатив.


Маргарита с манго и авокадо

Не только полезно для фигуры, но и вкусовой эксперимент. Манго, авокадо и апельсиновый сок в сочетании нивелируют калорийность Маргариты — цитрус способствует сжиганию подкожного жира, а остальные продукты — помощники в борьбе с морщинами и даже раком.

Калорийность Маргариты составляет 218 калорий на 100 грамм.


Джин с тоником

Джин — один из самых низкокалорийных алкогольных напитков — в нем всего 338 калорий на 100 грамм. Однако всю картину портит тоник. Тонизирующая вода — не значит вода. В нем повышенное содержание фруктозы и кукурузного сиропа — масштаб трагедии можно сравнить с составом Кока-Колы. На одну банку тоника приходится не меньше восьми ложек сахара.

Советы девушкам, которые следят за фигурой: либо нужно просить бармена подать отдельно джин, отдельно тоник, чтобы смешать в нужной, некриминальной пропорции (всем известно, что дорогой алкоголь бармены щедро разбавляют этим сахарным сиропом). Либо стоит вовсе заменить тоник на так называемую Club soda — газированная вода без запаха, в ней 0 калорий.

Названы алкогольные коктейли, которые не навредят фигуре во время диеты

Источник: pexels.com


Мартини

Изящный коктейль для изысканных красавиц — смотрится элегантно в руке и не начинает моментально «сужать» облегающее платье. В напитке всего 206 калорий на 100 грамм. Но это непревзойденная классика лишь из двух ингредиентов — джина и вермута.


Светлое пиво

Неожиданно, продукт, от которого все толстеют, попал в список диетических напитков. Однако его калорийность составляет всего лишь 42 калории на 100 грамм, а миф о том, что пиво вызывает вздутие, не распространяется на всех людей, это индивидуальная реакция организма. К тому же, пиво содержит несколько витаминов группы В. Не говоря уже о том, что в нем больше кальция, магния и селена, который является ключевым антиоксидантом, чем в порции вина.


Содовая водка

230 калорий на 100 грамм, при этом много ее не выпьешь — даже от малого количества станет весело и закружится голова. Водка с содовой может стать самым здоровым выбором, если девушка настроена этим вечером на крепкий алкоголь. Такое сочетание, кстати, поможет избежать неприятного запаха и еще менее приятного похмелья.

При этом, надо учитывать, этот коктейль представляет собой газированную водку. Ее не выпьешь «одним махом», что поможет растянуть удовольствие и не потерять завтрашний день.

Рейтинг@Mail.ru