Медик из НИИ им. Склифосовского усомнился в диагнозе Charite для Навального

Выводы об отравлении Алексея Навального делать рано. В его организме изменилась активность фермента холинэстеразы, а сам токсин или его следы не найдены. Мнение выразил представитель НИИ им. Склифосовского Михаил Поцхверия.

Медик из НИИ им. Склифосовского усомнился в диагнозе Charite для Навального

Утверждения немецких медиков относительно возможного отравления Алексея Навального сомнительны. Их состоятельность вызывает вопросы, в первую очередь тем, что они не имеют под собой никакой доказательной базы. Своим мнением по поводу этой ситуации поделился врач, заведующий научным отделением острых отравлений и соматопсихиатрических расстройств НИИ скорой помощи имени Склифосовского Михаил Поцхверия.

«Для заключения о состоявшемся отравлении человека необходимо подтверждение наличия в организме самого токсина или его следов, или специфических для него продуктов взаимодействия», — заявил доктор.

Делать выводы об отравлении, основываясь только на изменении активности фермента холинэстеразы в организме пациента, неправильно, указал специалист.

Алексея Навального увезли на лечение в клинику «Шарите» в Берлине после двух дней пребывание в омской больнице. В России у впавшего в кому блогера диагностировали нарушение обмена веществ, приведшее к резкому падению уровня сахара в крови. Немецкие специалисты заявили о возможном отравлении Навального.

Вывоз блогера на Запад вызвал общественный резонанс. Телеведущий Владимир Соловьев назвал действия западных спонсоров блогера «откровенной русофобией».

Новости партнеров