Борис Якеменко: «отравление» Навального сразу стало политической кампанией

Попадание блогера Алексея Навального в омскую больницу сразу приобрело политический окрас. Директор Центра исторической экспертизы и государственного прогнозирования при РУДН Борис Якеменко назвал странными вещи, которые происходили в Омске.

Борис Якеменко: «отравление» Навального сразу стало политической кампанией

Навальный попал в больницу на прошлой неделе. Действия омских медиков, которые боролись за его жизнь и смогли спасти, теперь воспринимаются либеральной оппозицией как низкий уровень квалификации и попытка скрыть реальные причины состояния блогера. Кроме того, сторонники Навального назвали ухудшение состояния его здоровья «отравлением», не имея при этом каких-либо доказательств. Эти факторы, по данным близких блогера, якобы стали причиной его транспортировки в Германию.

Якеменко заметил, что политическая кампания начала разворачиваться сразу по прибытии Навального в омскую больницу. Врачи даже не успели оценить состояние блогера, как оказались втянутыми в политическую борьбу.

«Тут же начинается: к больнице прибывают какие-то его сторонники, раздаются звонки, врачи в ежеминутном режиме отчитываются о том, что происходит. Можно только представить, сколько врачу уже поступило звонков из администрации и министерств. Судя по той панике, что там поднялась, началось что-то совершенно невероятное», — заметил Якеменко в эфире передачи «Наши» на канале «Соловьев LIVE».

Практически в этот же день родственники и сторонники Навального начали требовать транспортировки блогера в немецкую клинику. Они уверяли, в России с человеком могут сделать все что угодно, и Навального нужно срочно отправлять в Германию. Омские врачи не рекомендовали перевозить пациента, который находится в коме, на такие большие расстояния. Кроме того, российские специалисты делали все необходимое, чтобы сохранить жизнь Навального и привести его в чувства.

Якеменко назвал события, которые происходили в Омске, настоящей истерией. Либералы требовали «отпустить» Навального из больницы, хотя его никто в ней не держал. Кроме того, они выходили на пикеты и уверяли, что только в Германии можно надеяться на выздоровление блогера.

«Прилетают немцы и говорят, мы никуда не полетим. Оказалось, каждая минута не дорога, и можно было спокойно подождать полсуток», — отметил Якеменко.

Недавно президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин назвал факт нахождения Навального в немецкой клинике подозрительным. По его словам, российские врачи по профессионализму не уступают своим коллегам. Однако сторонники блогера приняли решение отправить его в Берлин. Этот феномен направлен исключительно на популяризацию имени Навального, уверен Самонкин.

Новости партнеров