Немецкие эксперты назвали три простых правила выбора самой быстрой очереди

Самое неприятное в супермаркете — это долгое стояние в очередях. При этом такое происходит только с той очередью, в которой ты стоишь, а соседняя всегда движется быстрее. В немецком издании Focus рассказали три основных момента, которые помогут попасть в самую быструю очередь.

Меньше людей

Согласно статистике, основное время на кассе уходит на оплату товаров – в среднем, из девяти рабочих часов, только три уходит на сканирование товаров, остальное — на передачу денег от покупателя кассиру. Поэтому, даже если лента завалена с горкой, но в эту кассу мало людей – то ваша очередь наступит быстрей.

Молодые люди

В данном случае сразу несколько поводов встать в ту очередь, где больше молодых: как правило, количество их покупок не так велико, а также они чаще расплачиваются безналичным способом. Несмотря на развитие систем безналичной оплаты и перевод пенсионеров на карточки «МИР», пожилые люди все еще предпочитают расплачиваться наличностью — и, как правило, у них это выходит очень медленно.

Товары на ленте

Стоит обратить внимание, сколько на продуктовой ленте товаров, которые требуют взвешивания. Кроме того, кассиру бывает сложно отсканировать ценник на неаккуратно упакованном товаре. Также стоит обратить внимание, что зачастую пересменка кассиров попадет на половину часа и ровно час, поэтому лучше иногда чуть дольше погулять по супермаркету.


Эти простые правила помогут сориентироваться для выбора самой быстрой очереди в кассу. Однако гарантировать, что именно в вашей кассе не появиться какой-то «тормоз», нельзя.

Экономить можно не только время, но и деньги. Недавно эксперты рассказали, как можно сэкономить на первых покупках для ребенка.

Рейтинг@Mail.ru