Антипов заявил о попытке Нидерландов скрыть доказательства по делу MH17

Следственная группа в Нидерландах ведет расследование крушения самолета рейса MH17, которое произошло в Донбассе в 2014 году. На странности с вещественными доказательствами в этом деле обратил внимание независимый техэксперт Юрий Антипов.

Антипов заявил о попытке Нидерландов скрыть доказательства по делу MH17

Антипов заявил, что ключевым моментом во всей этой истории является то, что командир воздушного судна не находился на своем месте в момент инцидента. Это видно по отсутствию повреждений и разной обуви на ногах пилота, а также по положению кресла.

Эксперт добавил, что экипаж знал и обсуждал нештатную ситуацию на борту. На этот факт указывает положение тел погибшей команды. Кроме того, источник взрыва находился в левой части приборной панели, ударная волна из которой сломала спинку кресла первого пилота. Место второго пилота уцелело. На командирском кресле в полном порядке и ремни безопасности, что также подтверждает выдвинутую версию.

Антипов заметил, что пробоина в сидении капитана «боинга» является одиночной и не соответствует той, которая могла бы появиться от комплекса «Бук». Представленные же следствием снимки намеренно не показывают кресло целиком, от него демонстрируется только голая металлическая конструкция. Кроме того, вынута тяга из приборной консоли. Подробнее — читайте по ссылке.

Новости партнеров