Климов: вывоз Навального в Германию похож на эвакуацию спецагента
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал проверить ситуацию с ухудшением здоровья Навального на предмет иностранного вмешательства. Не исключено, что блогера могут использовать в качестве еще одного элемента антироссийской пропаганды за рубежом. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уже готовит запросы в правоохранительные органы по факту инцидента с Алексеем Навальным.

Сенатор, член Совета Федерации РФ Андрей Климов обратил внимание на то, что сразу после случившегося, не собрав доказательную базу и не выяснив реальный диагноз блогера, иностранные правящие элиты начали вести активную антироссийскую пропаганду на фоне случившегося.

«Информацию о том, что Навальному стало плохо, используют с первых секунд. Такие люди, как Алексей Навальный — уже "отработанный материал" для иностранных кураторов, и его будут выводить из игры разными способами, в том числе, рисуя образы "сакральных жертв"», — объясняет свою позицию Андрей Климов.

По словам сенатора, окончательный диагноз для блогера пока не установлен, а из промежуточного западные политики выжмут как можно больше, чтобы распространить антироссийскую тенденцию в массы. Использование версии с отравлением идет активно из Германии, по поводу инцидента высказывался активно и Вашингтон.

«Мировые лидеры дают различные комментарии в ответ на совершенно непроверенную информацию», — подчеркивает Андрей Климов. — «И эти комментарии — очевидно антироссийской направленности. Мы не знаем, что стряслось с Алексеем Навальным. Но я точно знаю, что ситуацию используют те, кто обычно вмешивается во внутренние дела России».

Навальный
ФБА «Экономика сегодня» /

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Кому это выгодно — очевидно, никто из них и не скрывается. О ситуации с «отравлением» высказываются первые лица и чиновники иностранных государств. Член Совета Федерации РФ также обращает внимание на подозрительную активность иностранных «гуманистов» вокруг персоны блогера.

«Будь я на месте Навального, если бы мне поплохело во время перелета, неужели бы за мной стали немедленно присылать самолет из Германии в российскую провинцию?» — спрашивает Андрей Климов. — «Нет. А за ним почему? Почему такая заинтересованность? Идет как будто операция по эвакуации спецагента».

«Иностранные благодетели» блогера выставляют ситуацию так, словно в России ему бы не оказали квалифицированной медицинской помощи — и не из-за «некомпетентности» российских врачей, а из-за его личных взглядов и суждений. Но своих граждан в стране не бросают. Бездомные, преступники, маргиналы — все могут рассчитывать на медицинскую помощь, а основателя ФБК* (признан иноагентом на территории РФ) никто даже не ставит с ними в один ряд.

По мнению сенатора, прикрываясь разговорами о гуманности и якобы заботе о здоровье блогера, иностранные кураторы используют всю информацию вокруг этого события за рубежом в тех самых кругах, которые занимаются вмешательством во внутренние дела России. Инцидент транслируется в контексте антироссийской направленности.

Навальный
ФБА «Экономика сегодня» /

Источник: ФБА «Экономика сегодня»

«По этому сюжету работа пошла, как только стало известно о приземлении самолета в Омске. Человек правда оказался в больнице, он не симулянт, и всем это очевидно», — уточняет Андрей Климов. — «Но тут же начали подтягивать к этому событию историю со Скрипалями, где тоже все неочевидно, и связывать два этих события нет никаких оснований».

Единственное сходство двух случаев — явная открытая антироссийская провокация. Сегодня до конца неизвестно, что случилось с блогером Алексеем Навальным, ситуации не аналогичны — в последнем инциденте отравление не доказано.

«Но что бы ни было изначально реальной причиной тяжелого физического состояния гражданина Навального, используются скоропостижные выводы, бездоказательная история, на которой базируются все эти комментарии. И это не простые рассуждения — это факты», — резюмировал сенатор.

Врачи из омской больницы смогли стабилизировать состояние блогера Алексея Навального, чтобы по просьбе родственников его перевезли в Германию. Из подробных анализов российских медиков очевидно, что отравления произойти не могло — следов яда в организме не было обнаружено. В немецкой клинике «Шарите» основателя ФБК обследуют уже несколько дней, но ничего, кроме неподкрепленного фактами промежуточного диагноза, немецкие специалисты пока не предоставили. Согласно расследованию ФАН, выбор клиники для блогера был неслучайным. В «Шарите» в разное время «лечились» различные политические преступники и украинские политики, медицинские сотрудники рисовали им скандальные диагнозы, которые впоследствии использовались для внутреннего вмешательства в дела разных государств.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru