Новые меры поддержки пенсионеров и детей вступят в силу с сентября

Новые законопроекты о мерах поддержки населения будут введены с 1 сентября на территории России. Пенсионерам проведут повышение ежемесячных выплат, а детям обеспечат обязательное горячее питание в школах.

Новые меры поддержки пенсионеров и детей вступят в силу с сентября

Изменения в социальной политике коснутся пожилых граждан, автолюбителей и школьников. Большинство инициатив вступят в силу уже этой осенью. К примеру, ПФР проведет повышение выплат пенсионерам, которые проживают в сельской местности. Доплата составит 25% от фиксированной суммы.

Пакет новых мер будет направлен на поддержку школьников. В соответствии с установками Роспотребнадзора, в спортивные залы и библиотеки теперь будут допускаться ученики только одного класса. Детей до 4 класса обязательно обеспечат горячими завтраком и обедом, пишет LIVE24. Также вводится правило информировать родителей ребенка о результатах обследования на наркотические вещества.

Дополнительные выплаты из бюджета будут получать классные руководители — теперь им ежемесячно будут переводить по 5 тыс. рублей. В сентябре заканчиваются введенные меры по поддержке населения в период пандемии — восстанавливается прежний размер пособий по безработице. Также вводится упрощенный механизм оформления банкротства и исключения ИП из реестра.

Новости партнеров