Политолог Гаспарян призвал не ждать от ФБК раскаяния и оплаты штрафов

ФБК (признан в РФ иноагентом) должен выплатить в пользу «Московского школьника» более 87 млн рублей. Предприниматель Евгений Пригожин решил погасить долг фонда. Событие прокомментировал политолог Армен Гаспарян.

Политолог Гаспарян призвал не ждать от ФБК раскаяния и оплаты штрафов

Комментируя свой поступок, Пригожин заметил, что собирается «разуть» недобросовестных людей, включая основателя ФБК1 Алексея Навального, который должен понести ответственность в рамках законов РФ.

По словам Гаспаряна, решение Пригожина не просто правильное, но и является настоящим мужским поступком. Однако эксперт сомневается, что ФБК будет следовать решениям судебных инстанций, пишет iReactor.

«Я считаю, что Пригожин поступил абсолютно правильно, это такой мужской поступок, настоящий», — приводит слова эксперта издание.

Довольно показательной в этом плане, по мнению публициста, является история с попаданием Навального в реанимацию. Речь идет о заявлении пресс-секретаря блогера Киры Ярмыш, которая, не дождавшись заключения медиков, распространила сообщение об «отравлении». Однако, как известно, врачи омской больницы не выявили ядов в организме Навального.

Гаспарян также напомнил о победе Пригожина над Навальным в судебном деле о защите деловой репутации. Но ФБК не компенсировал предпринимателю нанесенный ущерб.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров