Facebook рискует подвергнуться блокировке на территории РФ

Западные соцсети должны работать на территории России в соответствии с законодательством страны. В противном случае Facebook и Twitter ожидают санкции в виде штрафов или полной блокировки, заявил политик и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Facebook рискует подвергнуться блокировке на территории РФ

Социальная сеть Facebook согласилась выплатить налоги и штрафы Франции в размере 104 млн евро. При этом компания продолжает игнорировать штраф на сумму 4 млн рублей от России, который был назначен за отказ локализировать данные пользователей из РФ.

Через подобную политику «двойных стандартов» соцсеть показывает отношение к России. Компания аффилирована правительством США, поэтому воспринимает страну как американскую колонию, заявил политик в беседе с «Политика сегодня».

«Мы для них — страна, из которой нужно просто выжимать все соки. Такая политика на Западе прослеживалась всегда, и это не только политика стран, но и социальных сетей», — отметил Макаренко.

Западные соцсети Facebook, Twitter необходимо заставить работать по российскому законодательству. В противном случае их необходимо штрафовать на большие суммы или блокировать на территории РФ, уверен эксперт.

Еще одним решением Макаренко считает создание в России конкурентоспособной среди, где западные компании будут бороться за российских потребителей. Необходимо развивать отечественные ресурсы, что обезопасит пользователей от влияния западных спецслужб через интернет.

«Хватит ждать милости от колонизаторов, нужно делать свой продукт. И у России есть прекрасная возможность это делать. Есть специалисты, умы и средства. Мы можем это сделать, и не только я об этом говорю», — подчеркнул собеседник издания.

Создание собственных сервисов и развитие Рунета станет выгодным для России. Иностранные компании зарабатывают неплохие деньги, но приносят в страну разрушительную деятельность, подытожил Макаренко.

Новости партнеров