«Закон — это верховенство права»: Федоров о введении наказаний для протестующих

Правоохранители Хабаровска составили около 150 административных протоколов против нарушителей на несанкционированных митингах. По мнению депутата Госдумы РФ Евгения Федорова, организаторов незаконных мероприятий следует наказывать более жестко.

«Закон — это верховенство права»: Федоров о введении наказаний для протестующих

Парламентарий отметил, что знает о нескольких тысячах заявлений хабаровчан, которые обращаются к властям, чтобы несанкционированные митинги прекратились. По словам Федорова, речь идет о том, что акции превращаются в откровенное хулиганство. Например, участники демонстраций перекрывают проезжие части, пишет «НьюИнформ».

Федоров полагает, что следует поднять вопрос об ответственности руководства региона. В конкретном случае это касается команды экс-губернатора региона Сергея Фургала, который находится под арестом и подозревается в организации убийств.

«Значит, можно никому не выполнять законы? Преступникам можно грабить банки, и им ничего за это не будет? Чиновникам можно плохо исполнять обязанности?» — задается вопросами член нижней палаты российского парламента.

Депутат подчеркнул, что Закон является верховенством права. Только с его помощью можно гарантировать спокойную жизнь и стабильность.

Новости партнеров