Живущая в Японии россиянка объяснила долголетие японцев

Японцы придерживаются определенного образа жизни, который обеспечивает им долголетие. Некоторые из секретов японцев раскрыли в Сети.

Живущая в Японии россиянка объяснила долголетие японцев
Источник: pixabay.com

Автор блога Mariko in Japan раскрыла для своих читателей некоторые секреты долголетия японцев. Как отмечает русская девушка Таня, которая и ведет этот блог, некоторые из привычек жизни японцев повергли ее в шок.

Во-первых, девушка отметила, что долголетие японцев — это распространенный миф среди туристов. Согласно усредненным показателям, жители Токио живут 78 лет (мужчины) и 73–76 лет (женщины). Однако в некоторых частях Японии действительно много долгожителей. Например, на острове Окинава. Автору блога удалось пообщаться с врачом, который и рассказал, почему жители острова живут дольше. 

Специалисты часто советуют отходить ко сну не позднее 23:00. Но этому совету совершенно не следуют жители Окинавы. Большинство островитян — совы. Для них нормально заканчиваться работу в 22:00, возвращаться домой к полуночи и ложиться спать в 02:00. По словам собеседника девушки, такой режим воспринимается нормально и особой усталости у них не чувствуется. Вся жизнь острова, соответственно, подстроена под привычки его жителей. Так, Starbucks может работать до четырех утра, а магазины будут открыты до полуночи.

Живущая в Японии россиянка объяснила долголетие японцев

Источник: pxhere.com 

Жители острова идут против еще одного совета врачей. Они едят свинину и выбирают мясо пожирнее. Правда, позволяют себе такое блюдо они не более двух раз в неделю, а подают мясо в вареном виде. Что касается еды в целом, то японцы уверены в необходимости есть все, но не увлекаться. Японцы уверены, что прием пищи лучше закончить до полного насыщения.

Японцы стараются ежедневно съедать не менее 10 видов овощей и фруктов, а также придерживаться баланса в питании: «80% – растительная пища, 20% – рыба, мясо – 1–2 раза в неделю».

Стоит помнить, что не все продукты полезны организму, как может показаться. Так, «Слово и Дело» рассказало про продукты, которые способствуют набору веса.

Новости партнеров