Медики перечислили профессии, представители которых стареют быстрее

Дефицит физической активности на работе приводит к раннему старению молодых людей.

Медики перечислили профессии, представители которых стареют быстрее
Источник: pixabay.com

Врачи бью тревогу из-за быстрого распространения болезни под названием саркопения. Этот диагноз ставит тем, у кого наблюдается хроническая усталость и потеря мышечной массы. В настоящее время это заболевание угрожает не только пожилым людям, но и молодым, которые на работе ведут преимущественно сидячий образ жизни.

Эволюция сделала так, чтобы человек мог долгое время находиться на ногах в постоянном движении. Природа таким образом позаботилась о возможностях человека, выделяя ему время на отдых только во время сна. 

Однако в современных реалиях начала проявляться новая проблема — дефицит физической активности. Одним из серьезных последствий такого образа жизни может стать саркопения.

Врачи утверждают, что уже появился новый диагноз — пресаркопения. Собственно, под этим подразумевается развитие у молодых людей симптомов «старческой» саркопении, проявляющейся в усталости, пассивности, потере мышечной массы и росте процента жира в общей массе тела.

Медики назвали профессии, представители которых находятся в группе риска — врачи, педагоги, офисные работники и все те, кому по работе необходимо вести сидячий образ.

Фитнес-тренер Алексей Кошуба в интервью «Слово и Дело» рассказал, что выход на пенсию — это повод начать активный образ жизни. Например, хорошей нагрузкой могут стать пешие прогулки. По словам тренера, это позволит не только поддерживать организм в тонусе, но и поможет продлить жизнь. 

Новости партнеров