Пригожин допустил, что Навального отравили его «зарубежные хозяева»

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин назвал две возможные версии случившегося с блогером Алексеем Навальным.

Пригожин допустил, что Навального отравили его «зарубежные хозяева»

Журналисты издания «Страна Советов on-line» обратились в пресс-службу компании «Конкорд» с просьбой прокомментировать события, которые случились с блогером на прошлой неделе. Известно, что Навальный почувствовал недомогание на борту самолета, который пришлось экстренно посадить. Блогер был госпитализирован и впал в кому. Позднее его вывезли в Германию специальным бортом и поместили в клинику «Шарите». Сторонники блогера уверены, что Навального намеревались отравить.

Пригожин выразил мнение, что смерть блогера невыгодна его политическим соперникам, поскольку он не представлял угрозы.

«Такая оппозиция, как Навальный, власти нужна. Он — самовластный психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам невыгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толка от него больше не будет», — ответил Евгений Пригожин.

Прогнозируя дальнейшие события вокруг Навального, Евгений Пригожин назвал две версии происшествия с блогером.

«Первая — если отравили, то по заказу его собственных зарубежных хозяев, включая его "генетических отца и мать" — Ходорковского и Обаму.

Второе и самое вероятное, что произошло — это Навальный напился самогона и обожрался антидепрессантами, отчего и впал в кому. А так как немецкие врачи никаких ядов не обнаружили, то они авансом устроили истерику на весь мир, а сейчас будут спешно подделывать результаты анализов. Я, пожалуй, единственный человек, который прошел полный цикл американского суда, и могу сказать, что эти беспринципные провокаторы занимаются фальсификациями 24 часа в сутки. Так же будут действовать и немцы».

Многие эксперты придерживаются аналогичной точки зрения. Вывоз блогера в Германию выглядел, как хорошо спланированная акция по эвакуации. Эту схему Навальный мог придумать сам, чтобы сбежать на Запад.

Пригожин допустил, что Навального отравили его «зарубежные хозяева»

Источник фото: Prt Scr vk.com - Пресс-служба компании «Конкорд»

Также предприниматель развернуто ответил на вопросы о его планах касательно взыскания долгов с сотрудников так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ). Пресс-служба «Конкорда» во вторник сообщила о выкупе долгов ФБК1, Алексея Навального и юриста Любови Соболь по иску «Московского школьника». Компания в 2019 году выиграла суд по делу о недостоверной информации, в результате чего сотрудники ФБК были обязаны выплатить компенсацию в размере 88 млн рублей. Пресс-служба «Конкорда» сообщила о заключении договора уступки и об оплате долгов. Теперь должники обязаны выплатить всю сумму Евгению Пригожину. Его главной целью является покрытие убытков компании, которая пострадала от действий «клеветников».

«Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — сообщил бизнесмен.

Также пресс-служба сообщила, что все действия будут проводиться в строгом соответствии с российским законодательством.

«Приходит много вопросов, что я буду делать дальше в отношении ФБК. Отвечаю сразу максимально развернуто, чтобы закрыть эту тему.

Я очень надеюсь, что Навальный останется жив. Иначе не с кого будет "отрезать мясо по кусочку". С Любой Соболь мы договоримся, хотя некоторые предлагают взять её в сексуальное рабство (шутка). Относительно ФБК, безусловно, я предприму все юридические действия, во время которых мир увидит, каким образом Навальный и его прихлебатели добывали свою информацию, как искажали и фальсифицировали её. А также, кто и когда был заказчиком его псевдорасследований, включая его западных хозяев.

Могу отдельно сказать, что на почту пресс-службы компании "Конкорд" в последнее время приходит много информации о противозаконной деятельности ФБК».

Евгений Пригожин также предлагал оплатить лечение Навального в России, напомнив, где самые лучшие медики.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров