Милов пытается подтолкнуть Германию ко вмешательству во внутренние дела РФ

Соратник блогера Алексея Навального, госпитализированного после ухудшения самочувствия во время перелета из Томска в Москву, Владимир Милов пытается продавить интересы США, обращаясь к Христианско-демократическому союзу Германии.

Милов пытается подтолкнуть Германию ко вмешательству во внутренние дела РФ

Врачи немецкой клиники «Шарите» связали ухудшение состояния блогера Алексея Навального с интоксикацией веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, но ничего конкретного не назвали. Члены признанного в РФ иноагентом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 заявили, что Навального якобы отравили. В качестве «виновных» они упомянули российскую власть. В правительствах ряда западных стран версию «оппозиции» поддерживать не стали и воздержались от резких заявлений.

Подобное не устроило Владимира Милова, соратника Алексея Навального. Об этом свидетельствует его обращение к «друзьям» из состава Христианско-демократического союза Германии, пишет Федеральное агентство новостей. Он призвал их инициировать международное «расследование». Пытаясь вмешаться во внутреннюю политику ФРГ, Милов подталкивает эту страну к влиянию на дела РФ. Конфликт России и Германии выгоден США, которые пытаются сорвать строительство газопровода «Северный поток — 2».

«Но в самой Германии попытки Соединенных Штатов вмешаться в деловые отношения с Россией расценивают резко отрицательно», — отмечает ФАН.

Милов связан с американским фондом Gen Next, спонсирующим проамериканских политиков по всему миру. Представитель «оппозиции» часто появляется на форумах Free Russia, где звучат призывы к введению новых антироссийских санкций. Милов регулярно обращается к США и ЕС, призывая вмешаться во внутренние дела России и даже Белоруссии. Его обращение к Христианско-демократическому союзу Германии может быть частью кампании по продавливанию нового пакета санкций в бундестаге. Не исключено, что удар планируется нанести по «Северному потоку — 2».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров