США не нашли свидетельств иностранного вмешательства в американские выборы

Власти Соединенных Штатов не нашли доказательств, свидетельствующих о том, что иностранные лица или структуры смогли оказать влияние на результаты президентских выборов в 2016 и 2018 годах, заявили в Минюсте США.

США не нашли свидетельств иностранного вмешательства в американские выборы

Первый заместитель министра ведомства Джеффри Розен высоко оценил достижения Вашингтона в рамках обеспечения защиты избирательной инфраструктуры. По его словам, за последние три года властям удалось значительно повысить качество защиты, сообщает ТАСС.

«Минюст пришли к выводу об отсутствии свидетельств того, что иностранные действующие лица смогли оказать <…> существенное воздействие на целостность <…> инфраструктуру политических кампаний», — заявил представитель Минюста США.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне заявила, что в распоряжении Москвы есть доказательства вмешательства США и Евросоюза во внутреннюю ситуацию Белоруссии. Она отметила, что власти России расценивают действия Вашингтона и ряда европейских стран как посягательство на суверенитет республики.

Новости партнеров