Академик РАН оценил угрозу курортов Турции в период осенней волны COVID-19

Новая волна коронавирусной инфекции, ожидаемая осенью, может негативно сказаться на отдыхе российских туристов. Многие страны, известные своими курортами, например, Турция, станут эпидемиологически небезопасными территориями для посещения.

Академик РАН оценил угрозу курортов Турции в период осенней волны COVID-19

Ученый Российской академии наук (РАН) Михаил Пальцев оценил в беседе с ФАН ситуацию с распространением COVID-19 в Турции. По его словам, в республике наблюдаются факторы, указывающие на ранние риски осенней вспышки коронавируса нового типа. Он предупредил, что переносимость заболевания напрямую зависит от силы иммунитета, однако после изоляции у многих людей защита организма ослаблена.

«Безусловно, это опасно, потому что такого рода поездки сопряжены со случайными контактами и нахождением в людных местах, где не соблюдаются меры безопасности», — согласился с коллегой ученый РАЕН Константин Соколов.

Турецкие СМИ неоднократно сообщали об игнорировании норм безопасности местными жителями и обслуживающим персоналом, например, в отелях. Так, накануне власти страны закрыли целый жилой дом на карантин из-за очередной вспышки COVID-19.

Новости партнеров