Швыткин раскритиковал заявления ветерана ВМС США об уязвимости ВМФ России

Важность торгового флота для российской экономики отметил в своей статье для портала Clio’s Musings ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс. На его заявления об уязвимости России на море дал ответ член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Швыткин раскритиковал заявления ветерана ВМС США об уязвимости ВМФ России

Важность морской торговли и ее вклад в российскую экономику показывает количество торговых судов под российским флагом, по которому наша страна уступает только Китаю. Ветеран ВМС США Брэдфорд Дисмьюкс, рассуждения которого приводит РИА Новости, смело заявляет, что военно-морские силы НАТО в случае необходимости смогут полностью блокировать движение российского торгового флота.

Член комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин считает, что подобные заявления не подкреплены никакими аргументами.

«Я думаю, что США искусственно принижают роль России в глазах своего населения», — сказал парламентарий в разговоре с корреспондентом журнала «Слово и Дело».

Он подчеркнул, что российское руководство уделяет серьезное внимание защите морских путей, а военно-морской флот РФ располагает достаточными силами, чтобы обеспечить российским торговым судам беспрепятственный проход по всему Мировому океану.

«Мы не чувствуем уязвимости в морском направлении. ВМФ России сегодня получает мощнейшие подводные лодки и корабли надводного назначения», — отметил Юрий Швыткин.

Новости партнеров