Федоров: Турция хочет вернуть Османскую империю, отправляя сирийцев в Ливию
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Глава Высшего совета шейхов и видных деятелей Ливии Мухаммад аль-Мисбахи заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перебрасывает сирийских боевиков в Ливию, чтобы повлиять на демографию государства. Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии во главе с Файезом Сарраджем согласилось выдавать наемникам из Сирии гражданство.

Политика Турции по влиянию на демографию Ливии — давно известная. Анкара пытается укрепить свое влияние в африканском государстве и в этом ей способствуют планы изменить население Североафриканского региона. Для увеличения демографии прибывшим из Сирии наемникам выдавали гражданство Ливии.

«Давно известно, что Турция пытается вернуть себе Османскую империю, с точки зрения территорий, народов, которые там проживали. Но это обычная политика, которую проводят все государства, только некоторые эту политику скрывают, например, США, Франция, Англия, но проводят ее де-факто», — рассказал Евгений Федоров.

Противопоставлять этой политике необходимо политику защиты Отечества. Власти любого государства должны действовать в интересах своего народа.

«Понятно, что это не только ливийский вопрос, а мировой, и опираться необходимо на поддержку национальных правительств в той же Ливии и национальных государств, которые будут действовать, в данном случае, в интересах ливийского народа и ливийского государства и не быть оккупационными, натовскими, продажными правительствами, на которые делает ставки тот же Эрдоган, играя в Османскую империю», — отметил депутат.

Так называемое ПНС Ливии, захватившее часть страны, ставит вперед интересов граждан личную материальную выгоду, что впоследствии привело к активным протестам против режима Файеза Сарраджа. Простые ливийцы выходят на улицы, так как недовольны коррупцией и преступностью в Триполи.

Глава Высшего совета шейхов и видных деятелей Ливии Мухаммад аль-Мисбахи также отметил, что турецкая интервенция не позволяет восстановить мирный режим в ливийском государстве.

Рейтинг@Mail.ru