Альшевских: кураторы Навального могли отравить его, чтобы надавить на РФ

Смерть блогера Алексея Навального не нужна ни власти, ни его политическим оппонентам. Если активиста действительно отравили, то «свои» же, то есть западные наниматели, считает предприниматель Евгений Пригожин. В Госдуме версию бизнесмена считают вполне правдоподобной. Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Альшевских: кураторы Навального могли отравить его, чтобы надавить на РФ
Источник: - facebook.com - Алексей Навальный

Блогер Алексей Навальный по-прежнему находится в коме под наблюдением врачей немецкой клиники «Шарите». В Берлин Навального спешно доставили по требованию его семьи. Не исключено, что теперь европейские врачи смогут поставить Навальному выгодный его кураторам диагноз. Одна из самых излюбленных версий как западной прессы, так и западных политиков — отравление.

О ситуации по просьбе журналистов высказался бизнесмен Евгений Пригожин. Предприниматель считает, что есть две версии случившегося: либо Навального отравили его же зарубежные «наниматели», спонсирующие деятельность блогера, либо активист просто «напился самогона и обожрался антидепрессантами, отчего и впал в кому». Бизнесмен убежден, что смерть Навального невыгодна ни российской власти, ни его политическим оппонентам.

«Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам невыгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег. Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет», — уверен Евгений Пригожин.

Альшевских: кураторы Навального могли отравить его, чтобы надавить на РФ

Источник: - Prt Scr vk.com - Пресс-служба компании «Конкорд»

Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов в интервью «Слово и Дело» согласился с мнением, что Навальный давно уже стал «политическим трупом».

«В известной степени, так оно и есть. Может быть, для него эта история — некое новое рождение, новый повод, чтобы о нем заговорили. У нас ведь люди все сердобольные, всегда начинают жалеть. По большому счету, к Навальному интерес уже существенно стал падать», — поделился мнением Михайлов.

Генерал-майор отметил, что, по его мнению, в России нет лиц, заинтересованных в ухудшении здоровья Навального.

«России на сегодняшний день это совершенно не выгодно. Зачем оно надо… В данном случае, кому-кому, а уж политическим кругам это невыгодно. Есть Навальный, нет Навального — что изменится? Мы к нему уже привыкли. Представителям власти это невыгодно по определению», — поделился мнением Александр Михайлов.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских в интервью «Слово и Дело» призвал дождаться официальной позиции по итогам расследования и всех проверок. Он убежден, что компетентные органы во всем разберутся и выяснят, что же случилось с блогером. В то же время парламентарий не исключает, что озвученная Пригожиным версия вполне возможна.

Альшевских: кураторы Навального могли отравить его, чтобы надавить на РФ

Источник: - Из личного архива депутата Андрея Альшевских -

«Сейчас любая точка зрения имеет место быть, нужно разбираться и смотреть. Что касается заявления Евгения Пригожина, я не исключаю, что и такое может быть. Кому выгодно? Здесь очень большой спектр может быть, но однозначно официальным властям РФ это не нужно. У Навального много недоброжелателей, в том числе и, как выразился бизнесмен, те же самые западные кураторы блогера могли сделать это для того, чтобы бросить подозрения на власть», — считает парламентарий.

Сомнения вызывает не только версия западных врачей, но и сама клиника, куда спешно перевезли Навального из Омска. Как оказалось, в немецкой больнице побывали многие «политические пациенты», к примеру, глава «Медиазоны» Петр Верзилов и бывший президент Украины Виктор Ющенко.

По мнению члена Совфеда РФ Андрея Климова, вывоз блогера в Германию очень напоминает эвакуацию спецагента. Для иностранных кураторов блогер стал «отработанным материалом», потому они пытаются вывести его из игры, не брезгуя даже такими кардинальными способами.

Новости партнеров