Крутаков: теряющего популярность Навального «отравили» его же сторонники

«Отравление» Алексея Навального могло быть выгодно только его соратникам. Коллеги блогера, возможно, пытаются подогреть интерес к непопулярной персоне, заявил политолог Леонид Крутаков.

Крутаков: теряющего популярность Навального «отравили» его же сторонники

«Политический труп» из ФБК1 (признан в России иноагентом) никому не нужен, кроме малочисленных сторонников Навального, отметил собеседник издания iReactor. Крутаков допускает, что ситуация с блогером была разыграна в качестве пиар-акции.

Предприниматель Евгений Пригожин 26 августа опубликовал заявление, отметив, что от «отравления» Навального в выигрыше остаются только его «единомышленники».

«Такая оппозиция, как Навальный, власти нужна. Он — самовластный психически неуравновешенный человек, который не мог ни с кем договориться. Смерть Навального ни власти, ни его политическим врагам невыгодна. Он — ничтожество, которое потеряло авторитет даже у своих коллег», — цитирует слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Ситуация с Навальным на руку только его соратникам и спонсорам, которые разочаровались в деятельности блогера, отметил петербургский бизнесмен.

Крутаков: теряющего популярность Навального «отравили» его же сторонники

Политолог Леонид Крутаков считает, что Навальный стремительно теряет позиции, и приписывать ему образ лидера либерального сообщества — нелепо.

«То, что в последнее время о нем забыли и он исчез из информационной повестки, это очевидно», — отметил Крутаков.

Навальный был госпитализирован 20 августа в омскую больницу. После стабилизации состояния блогера транспортировали в берлинскую клинику. Примечательно, что Навальный по состоянию здоровья пропустил слушания по уголовному делу.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров