Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач назвал причины головной боли, о которых никто не знает

Доктор Сергей Агапкин и врач Андрей Реутов в программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1» назвали неожиданные причины головной боли, о которых мало кто задумывается.

Врач назвал причины головной боли, о которых никто не знает
Врач назвал причины головной боли, о которых никто не знает / freepik.com / Designed by Freepik

Сергей Агапкин отметил, что зачастую головную боль вызывают каждодневные привычки. По его словам, люди редко связывают с этим свое плохое самочувствие.

Одной из причин болей в голове медики назвали употребление красного вина на ежедневной основе. 

«В красном вине содержится большое количество танинов. Это те вещества, которые опосредованно могут приводить к появлению и усугублению головной боли», — объяснил Реутов.

Он также добавил, что не только красное вино способно спровоцировать ухудшение самочувствия, но и любой алкоголь. Особенно, если употреблять его регулярно.

Агапкин уверен, что колбаса и сосиски также могут привести к головной боли. Медик рассказал о добавлении нитратов в колбасу для стабилизации цвета. Эти нитраты в последствии превращаются в нитриты и расширяют сосуды. 

«Нитриты, взаимодействуя с гемоглобином, провоцируют образование метгемоглобина в нашем организме. А метгемоглобин не способствует насыщению головного мозга кислородом», — добавил Реутов.

Недосып и нерегулярное питание могут привести к головным болям. Для восстановления хорошего самочувствия необходимо наладить режим сна, отказаться от алкоголя, заниматься спортом и нормализовать гигиену. 

Челюстно-лицевой хирург и доктор медицинских наук Андрей Андреищев в интервью «Слово и Дело» назвал также неочевидную причину головной боли. Он уверен, что целый комплекс нарушений, связанных с дисфункциями в челюстно-лицевой зоне, может стать причиной ежедневного недомогания. 

Похожие новости