Лоза рассказал, как убрать из ротации песню «3 сентября»
shufutinsky.ru  /  Официальный сайт Михаила Шуфутинского

Песню «3 сентября» будет не так просто убрать из ротации, поскольку ее исполняют многочисленные исполнители, помимо певца Михаила Шуфутинского, заметил артист Юрий Лоза в интервью «ПолитЭксперт».

Композиция уже стала неким символом начала осени. Помимо ее трансляции на радио и телевидении, ее также исполняют и в кабаках. Ряду людей не нравится такое акцентирование внимания на песне «3 сентября», из-за чего и была составлена петиция с просьбой запретить ее. Однако Юрий Лоза обратил внимание, что петиция составлена таким образом, что, получается, запретить нужно самого Шуфутинского.

«Ну это же не Шуфутинского песня, кого запрещать, исполнителя что ли? Ее кто только не поет, в кабаках ее поют люди. Все претензии к тому, кто написал эту песню», – заметил артист.

При этом Лоза заметил, что даже если составить петицию правильно, обратившись к автору слов Игорю Николаеву и композитору Игорю Крутому, то они все равно не уберут песню из медиаисточников, поскольку создавалась она именно для того, что ее слушали и пели.

Юрий Лоза часто комментирует события в мире шоу-бизнеса, в частности высказался о смерти певицы Валентины Легкоступовой, отнесшись с недопониманием к идее сделать из ее праха кулоны.

Рейтинг@Mail.ru