Серуканов объяснил, почему Берлин будет тянуть с диагнозом Навального

Медики из Берлина не обнаружили никаких ядов в организме Алексея Навального, но поторопились заявить об отравлении. Теперь им предстоит в сжатые сроки фальсифицировать результаты анализов. Об этом заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Серуканов объяснил, почему Берлин будет тянуть с диагнозом Навального

Евгений Пригожин выразил уверенность в том, что состояние Навального стало следствием бесконтрольного приема алкогольных напитков низкого качества и антидепрессантов. Слова петербургского бизнесмена передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Навальный напился самогона и обожрался антидепрессантов, отчего и впал в кому, а так как немецкие врачи никаких ядов не обнаружили, то они авансом устроили истерику на весь мир, а сейчас будут спешно подделывать результаты анализов. Я, пожалуй, единственный человек, который прошел полный цикл американского суда, и могу сказать, что эти беспринципные провокаторы занимаются фальсификациями 24 часа в сутки. Так же будут действовать и немцы», — заявил Пригожин.

По мнению Пригожина, Навального если и отравили, то явно по заказу его «хозяев», в том числе экс-президента США Барака Обамы и беглого олигарха Михаила Ходорковского, передает Nation News.

Серуканов объяснил, почему Берлин будет тянуть с диагнозом Навального

Навальный находится на лечении в немецкой клинике «Шарите», известной своими политическими диагнозами. Результаты диагностики организма блогера опубликованы на сайте медицинского учреждения. Немецкие врачи обнаружили у него интоксикацию организма веществом из группы ингибиторов холинэстеразы (ИХЭ). Правда, что именно это за вещество, не указано.

По мнению бывшего юриста признанного иноагентом ФБК1 Виталия Серуканова, «Шарите» будет тянуть с диагнозом, так как достоверные факты из истории болезни блогера не устроят ни Запад, ни США.

«Немцы будут тянуть время, а команда Навального параллельно орать. Из медицинской плоскости вся эта ситуация окончательно перетечет в медийно-информационную», — уверен Серуканов.

Юрист добавил, что инцидент с Навальным выгоден только американцам, которых раздражает оттепель в отношениях между Российской Федерацией и Европейским союзом. Навальный впал в кому как раз в тот момент, когда зашла речь о частичной отмене санкций. Тут же США ввели новые санкции против российских научно-исследовательских институтов, что говорит о том, что Вашингтон явно недоволен укреплением отношений России и ЕС.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров