Блогер Карина Нигай надеется на скорейшее освобождение Шугалея из ливийского плена

Сознательным гражданам России необходимо посмотреть фильм «Шугалей-2», который расскажет о судьбе плененных в Ливии социологов из России. С таким мнением выступила блогер Карина Нигай.

Блогер Карина Нигай надеется на скорейшее освобождение Шугалея из ливийского плена

Блогер уточнила, что просмотр фильма и вызванный им резонанс могут сыграть немаловажную роль в судьбе пленных — Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В преддверии премьерного показа сиквела «Шугалея» блогер опубликовала в социальной сети Instagram пост, в котором обратилась к поклонникам с просьбой ознакомиться с фильмом и не оставаться безучастными в этой непростой истории, передает Nation News.

«Пожалуйста, не будьте равнодушными, посмотрите фильм, расскажите своим друзьям и родным про Максима. Только огромным общественным резонансом мы сможем вызволить его из беды!» — написала Нигай.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от KARINA NIGAY (@karina_nigay)

Оригинальный фильм «Шугалей» был очень тепло воспринят критиками и зрителями — картину высоко оценил в том числе публицист Анатолий Вассерман, который обозначил важность общественного резонанса в деле о заложниках в Ливии. Премьерный показ сиквела должен состояться в сентябре.

Реальная история Максима Шугалея и Самера Суэйфана началась весной 2019 года, когда социологи отправились в Ливию с рабочим визитом. Там россиян незаконно задержали, после чего они оказались в неофициальной тюрьме «Митига», которая находится на территории так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Никаких официальных обвинений против россиян так и не было выдвинуто.

Новости партнеров