Психолог объяснила популярность секс-тренингов у современных женщин

Отошли на второй план охота на мамонтов, выживание в экстремальных условиях и другие беды первобытного человека. Сейчас люди живут в гораздо более спокойной обстановке, поэтому появилось время на то, чтобы заняться не только физическим здоровьем, но и психологическим, решить скопившиеся моральные проблемы и найти способ избежать новых.

Человечество относительно недавно стало жить куда более комфортно и спокойно. Возможно, именно поэтому все большую популярность сейчас набирают семинары, тренинги и психологическая помощь. Ведь когда безумный эволюционный круговорот немного притормозил свой ход, люди столкнулись с некогда подавленными психологическим проблемами.

Психолог Инна Паустовская рассказала, почему среди женщин сейчас так популярны различные секс-тренинги, а также почему мужчины стали гораздо требовательнее к представительницам слабого пола.

Психолог объяснила популярность секс-тренингов у современных женщин
pixabay.com /

Источник: - pixabay.com -

Можно ли сказать, что сейчас бум различных секс-тренингов для женщин?

На самом деле понятие «сейчас» длится уже, наверное, лет десять точно — а то и пятнадцать. Нельзя сказать, что только сейчас это началось. Более того, десять лет назад был пик тренингов, например, не просто по сексуальности, а по оральному мастерству. Сейчас это идет на спад и не является таким востребованным и популярным, как в прошлые годы.

Надо сказать, что женщины интересовались тем, чтобы быть желанными и привлекательными для мужчин, всегда. С давних времен, когда тайны об этом передавались ведающими, такое было у совершенно разных культур и народов. Это было не массово, конечно, но сама потребность «быть желанной» существовала всегда. В современном мире при достаточно высокой конкуренции и некой избирательности мужчин, которые уже даже слишком много знают о женских секретах, с тем, чтобы всегда быть желанной, стало сложнее.  

Мужчины знают больше, чем хотелось бы.

И вот эта вот большая доступность информации, плюс конкуренция среди женщин, как раз и поощряют потребность и необходимость в подобных семинарах. Потому что женщина начинает беспокоиться по поводу того, что, если она чего-то не знает, то найдется другая, которая сможет лучше, больше и сильнее удивить мужчину, закрыть какие-то его потребности.

Психолог объяснила популярность секс-тренингов у современных женщин
pixabay.com /

Источник: - pixabay.com -

Это чувство рождает страхи, тревоги, неврозы, и все это заставляет женщину что-то постоянно изучать и искать. Потому что даже сами мужчины предъявляют сейчас больше требований к женщине, нежели это было раньше ввиду доступности информации и такой некой избалованности.

По тренингам сексуального мастерства 10 лет назад был бум, сейчас он снижается. Но спрос на тренинги по женственности был всегда и не думаю, что в ближайшее время он снизится.

Остался ли у современных женщин провал в сексуальном образовании?

Мне кажется, что сейчас, наоборот, переизбыток информации и от этого у женщин возникает чувство какого-то сексуального информационного провала. Чем больше она знает, тем больше ей кажется, что она не знает. К тому же очень много информации поступает к женщинам из телевидения, рекламы и интернета, причем неизвестно, нужной ли информации. И вот из-за того засилья и непонимания, как полученные сведения фильтровать и что с ними делать, может возникать чувство, что женщина чего-то не знает.

Психолог объяснила популярность секс-тренингов у современных женщин
pixabay.com /

Источник фото: - pixabay.com -

На самом деле она знает больше, чем ей нужно. Большая часть транслируемой отовсюду информации для нее бесполезна, потому что она ее скорее всего никогда применять не будет.

Повлияла ли как-то эмансипация на женскую сексуальность?

Здесь скорее у женщин появилось сильно больше задач и социальных требований, когда для нас стало важно и работать, и быть замечательной мамой, и ухоженной женщиной. И эти идеальные картинки в Instagram, где женщина вся такая замечательная, одновременно и работает, и детьми успевает заниматься, и отдыхает, и вся такая красивая. Обычная женщина смотрит и думает, что, наверное, у той не 24 часа в сутки и она может то, что не могут другие.

И вот эти вот завышенные требования общества способствуют тому, что женщина загружает себя все больше и больше. И у нее становится меньше времени, возможности и сил на то, чтобы заниматься своей сексуальностью, чувствами, эмоциями. Потому что приходится зарабатывать, растить детей и так далее. С одной стороны, появились возможности, с другой стороны — их перегруз. Но нельзя сказать, что все женщины с этим не справляются.

Если женщина находит в себе возможность взять столько, сколько реально способна вынести, то тогда она возвращается к своему комфорту, к своим желаниям, а значит, и к своей женственности. Женщины разные. Есть те, для кого все это комфортно, у которых столько энергии, что мужчины позавидуют. Нам важно понять, что именно мы хотим, и откинуть лишнее.

Психолог объяснила популярность секс-тренингов у современных женщин
pxhere.com /

Источник фото: - pxhere.com -

Рейтинг@Mail.ru