Ливийцы требуют отстранить главу МВД так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башагу от занимаемой должности. Его обвиняют в связях с террористами и неспособности контролировать ситуацию в стране.

Известный ливийский политический активист на своей странице в социальной сети опубликовал запись с призывом отправить в отставку Башагу с поста главы "МВД" ПНС. По словам автора публикации, уход Башаги приблизит решение кризиса в североафриканском государстве. Всего за несколько часов запись оценили более 600 пользователей, передает Федеральное агентство новостей.

Сейчас Башага находится на территории Турции, куда он бежал, испугавшись возможного восстания в Триполи. Мирное население Ливии выходит на улицы, выражая решительный протест против невыносимых условий жизни. Вместо того, чтобы прислушаться к народу и найти выход, "министр внутренних дел" попросту уехал за границу. Боевикам же дан приказ подавлять протесты, в том числе используя оружие против мирных демонстрантов.