Фильм погрузит зрителя в ливийские реалии: Зинин — о «Шугалее-2»

Тема с похищением российских социологов в Ливии должна быть освещена достоверно и правильно, заявил востоковед и старший научный сотрудник МГИМО Юрий Зинин в комментарии о продолжении фильма «Шугалей».

Фильм погрузит зрителя в ливийские реалии: Зинин — о «Шугалее-2»

Отечественный фильм «Шугалей» рассказывает реальную историю о похищении прошлой весной ученых из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии террористами, по сей день удерживающими социологов в плену без предъявления обвинений. В сентябре этого года ожидается премьера сиквела картины.

Незаконное удержание россиян в неофициальной тюрьме «Митига» является попыткой одной из ливийских группировок показать превосходство над другими противоборствующими лагерями в Ливии, заявил Зинин в беседе с «НьюИнформ». Он отметил, что Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, обещавшее российской стороне «надавить» на боевиков для освобождения ученых, не контролирует вооруженные группировки в стране.

Эксперт прокомментировал также и грядущий российский фильм «Шугалей-2», сказав, что важным моментом в продолжении первой картины является освещение этой ситуации с высокой достоверностью, без домыслов и преувеличений для демонстрации современных реалий в Ливии.

«Освещать тему правильно, главное, чтобы не было сильных преувеличений или добавлений того, чего нет», — резюмировал Зинин.

Фильм погрузит зрителя в ливийские реалии: Зинин — о «Шугалее-2»

Новости партнеров