Вооруженные болгарками сторонники ПНС напали на посольство Ливии в Минске

Противостояние между так называемым Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией вышло за пределы Ливии. В Белоруссии сторонники Файеза Сарраджа атаковали посольство Ливии в Минске.

Вооруженные болгарками сторонники ПНС напали на посольство Ливии в Минске

Одним из нападавших на здание посольства Ливии в Минске был бывший военный атташе, принявший сторону ПНС Ливии. По словам очевидцев, к зданию дипведомства прибыли сотрудники КГБ Белоруссии, сейчас они изучают записи с камер видеонаблюдения, установленных на объекте.

Пресечь нападение на здание посольства Ливии в Минске попытались сотрудники правоохранительных органов Белоруссии. Однако позже им было приказано не вмешиваться, так как инцидент произошел на территории суверенного государства Ливия.

Представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии угрожают сторонникам ЛНА расправой, если они не освободят здание посольства.

Как передает Федеральное агентство новостей, нападающих было около 30 человек. Они перебрались через ограждение и с помощью болгарок выломали дверь, разбили окна и избили временного поверенного в делах Ливии. Лишь несколько злоумышленников были арабского происхождения.

Новости партнеров