Смехова поддержала премьеру фильма «Шугалей-2» про российских социологов

Певица Алика Смехова уверена, что фильм «Шугалей-2» поможет в освобождении удерживаемых в Ливии российских социологов.

Смехова поддержала премьеру фильма «Шугалей-2» про российских социологов

Премьера фильма «Шугалей-2» за авторством Максима Бриуса должна вызвать широкий общественный резонанс, что может помочь сдвинуть ситуацию с российскими заложниками в Ливии с мертвой точки. Надежду на это выразила российская актриса, певица и телеведущая Алика Смехова, о чем она написала в своем микроблоге в Instagram.

По словам звезды, со дня пленения на территории Ливии социолога Максима Шугалея прошло больше года — все это время семья ждет возвращения отца и мужа домой, пока тот находится под пытками в чужом краю.

«Про него снято уже два фильма, в сентябре выйдет "Шугалей-2", где рассказывается о трагической судьбе нашего соотечественника. Надеюсь, что это кино привлечет внимание общественности и мы добьемся освобождения нашего гражданина», — написала Смехова.

В комментариях к звезде присоединились подписчики.

«Русские своих не бросают!»;

«Алика, вы красотка с добрым сердцем. Максиму Шугалею — свободу!» — пишут они.

Также с призывом сходить на фильм «Шугалей-2» выступила блогер Карина Нигай. Она выразила мнение, что в деле заложников возможны позитивные сдвиги благодаря общественному резонансу.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в заточении в неофициальной тюрьме «Митига» на территории Ливии, подконтрольной боевикам так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, с весны 2019 года. В Ливию социологи Фонда защиты национальных ценностей прибыли с рабочим визитом. История российских пленных в Ливии была бережно воссоздана на кинопленке — первая часть фильма получила положительные отзывы критиков и зрителей.

Новости партнеров