Правозащитники раскритиковали ПНС за насилие против митингующих в Ливии

ПНС Ливии применяет силу для разгона протестных маршей в Триполи. Сотрудники правозащитной организации Amnesty International осудили методы правительства Файеза Сарраджа, а также потребовали освободить задержанных ливийцев.

Правозащитники раскритиковали ПНС за насилие против митингующих в Ливии

Путем тщательного изучения свидетельств очевидцев и материалов с места происшествий правозащитникам удалось установить, что были похищены не менее шести протестующих ливийцев. Также есть раненые после того, как боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии открыли по демонстрантам огонь из крупнокалиберных пулеметов и автоматов, информирует Федеральное агентство новостей.

Жители ливийской столицы Триполи вышли на протесты против режима ПНС 23 августа 2020 года. После этого по демонстрантам был открыт огонь. Вначале «МВД» ПНС выступило с осуждением неких неопознанных людей, которые стреляли по мирным гражданам. Но вскоре стало известно, что сирийские наемники, используемые Файезом Сарраджем и главой «МВД» ПНС Фатхи Башагой, предприняли мобилизацию для наступления на жилые районы столицы.

Также правда косвенно открылась благодаря самому Сарраджу, который обвинил жителей Триполи в провокациях. После этого он и Фатхи Башага скрылись из столицы, предоставив боевикам самостоятельно разбираться с народным гневом.

Новости партнеров