Осташко уверен, что блогера Навального отравили его же партнеры

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин был прав, когда назвал соратников Алексея Навального единственными, кому выгодно «отравление» блогера. Такое мнение выразил политолог Руслан Осташко.

Осташко уверен, что блогера Навального отравили его же партнеры

Бизнесмен накануне рассказал, что возникшая с Навальным ситуация невыгодна ни его политическим противникам, ни Правительству РФ. По его словам, блогер утратил репутацию среди других либералов.

«Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет. Поэтому, господа, версий случившегося две: первая — если отравили, то по заказу его собственных зарубежных хозяев, включая его "генетических отца и мать" — Ходорковского и Обаму», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Осташко уверен, что блогера Навального отравили его же партнеры

Мир должен узнать, что глава признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1) и его коллеги занимались публикацией фейков, считает бизнесмен. Он намерен установить заказчиков «расследований» Навального.

«Приходит много вопросов, что я буду делать дальше в отношении ФБК. Отвечаю сразу максимально развернуто, чтобы закрыть эту тему. Я очень надеюсь, что Навальный останется жив. Иначе не с кого будет "отрезать мясо по кусочку". С Любой Соболь мы договоримся, хотя некоторые предлагают взять ее в сексуальное рабство. Относительно ФБК, безусловно, я предприму все юридические действия, во время которых мир увидит, каким образом Навальный и его прихлебатели добывали свою информацию, как искажали и фальсифицировали ее», — говорится в ответе Пригожина журналистам.

У предпринимателя есть законные основания для того, чтобы рассказать правду о блогере, поделился главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН). Версия Пригожина об «отравлении» Навального имеет все основания, чтобы так полагать.

«Долгие годы Навальный был агентом Запада в России, но так ничего достичь не смог. Поэтому Пригожин прав: отравление Навального — дело рук его соратников. Мне очень импонирует в этой ситуации, что Пригожин действует в соответствии с любимым принципом либералов — финансовым давлением, победой в судах и так далее», — уточнил Осташко.

Бизнесмен, по словам политолога, даже попытался решить финансовые проблемы, возникшие у блогера, предложив ему выкупить у него канал ФБК на YouTube. Пригожин, как отметил Осташко, компенсировал убытки комбината «Московский школьник», которые организация понесла из-за псевдорасследования Навального. Предприниматель возместил эти потери, в связи с чем имеет полное право требовать от главы ФБК компенсации.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров