«Осадок-то остался»: Лурье объяснил цель вброса об «отравлении» Навального

Немецкие специалисты специально медлят с комментариями по поводу состояния блогера Алексея Навального, считает журналист Олег Лурье. Он сообщил, что медикам придется оправдывать поспешные версии глав западных государств.

«Осадок-то остался»: Лурье объяснил цель вброса об «отравлении» Навального

Лурье рассказал «ПолитЭксперту», что подобными громкими заявлениями, как с «отравлением» Навального, занимаются американские власти. По мнению журналиста, сейчас врачам Charite придется тянуть время в поиске нужной формулировки диагноза.

Лурье сравнил фальсификацию Германией диагноза Навального с обвинениями во «вмешательстве» в американские выборы в адрес петербургского предпринимателя Евгения Пригожина.

«Идет вброс, а потом — как в великом анекдоте: «Ложечки нашлись, а осадок-то остался». Цель абсолютно понятна, как и с Пригожиным», — заявил Лурье.

По мнению журналиста, с блогером произойдет та же история, что и с петербургским бизнесменом. Немецкие медики сообщат, что блогер отравился препаратом, но не уточнят, каким именно.

Недавно Пригожин прокомментировал ситуацию с Навальным. По мнению бизнесмена, медики из ФРГ будут фальсифицировать доказательства отравления блогера. Он также отметил, что смерть главы ФБК1 (признан иноагентом в РФ) выгодна только его соратникам или покровителям.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров