Иванов считает, что блогер Навальный стал разменной монетой внешних сил

Ситуация вокруг «отравления» блогера Навального в первую очередь выгодна его западным партнерам и тем, кто изображает борьбу с властью РФ, уверен политолог Олег Иванов.

Иванов считает, что блогер Навальный стал разменной монетой внешних сил

Политолог считает, что вся происходящая история с блогером Алексеем Навальным показала, что он стал своего рода разменной монетой для неких внешних сил, противостоящих России. К тому же у западных стран есть свои причины настаивать на «отравлении» блогера, независимо от результатов, цитирует его слова «ПолитЭксперт».

Что касается корыстного интереса, то от ситуации выгоду могло получить как ближайшее окружение Навального, так и «внешняя» оппозиция из других стран в лице беглого олигарха Ходорковского.

«Это оппозиция внутри страны, оппозиция, которая находится в Лондоне — намекаю на Ходорковского — и, соответственно, те западные "партнеры", которые выступают против независимого курса России во внешней политике», — уверен эксперт.

Предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин выкупил задолженность ФБК1 (структура признана иноагентом на территории РФ) перед комбинатом «Московский школьник». После этого его юристы начали подготовку к взысканию долга с ФБК, Любови Соболь и Алексея Навального в рамках российского законодательства. Комментируя «отравление» Навального, предприниматель отметил прямую выгоду от этого для сторонников блогера и западных хозяев российских «оппозиционеров».

«Смерть или увечья Навального были выгодны исключительно его соратникам и хозяевам, которые понимали, что никакого толку от него больше не будет», — считает Пригожин.

Иванов считает, что блогер Навальный стал разменной монетой внешних сил

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров