Отравление блогера Алексея Навального✱ может быть вызвано приемом тех или иных несовместимых между собой и со здоровьем лекарств. В данном случае речь может идти об антидепрессантах, заявил депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с ФАН.

Накануне в западных СМИ появились данные, якобы врачи берлинской клиники "Шарите" провели беседу с коллегами из Болгарии по вопросу состояния Алексея Навального. Как пишет The Insider✱✱✱ и Bellingcat✱✱✱, медики пришли к выводу, что блогер и основатель "Фонда борьбы с коррупцией"✱✱ (является иноагентом в РФ) был отравлен веществом, от которого в 2015 году пострадал бизнесмен Емельян Гебрев. Позднее в Германии информацию назвали слухами.

Все "независимые" расследования, которые делаются в Европе, имеют агрессивный по отношению к России характер, напоминает Милонов. Ни опровергнуть, ни доказать "отравление" не получится, поскольку доступа к Навальному больше нет и Запад сделал для этого все возможное.

"Западное общество легко поверит в очередную картину о том, что Россия "отравила" Навального. Мол, второй Скрипаль, в кале Навального присутствует "Новичок". Вот они "расследования" Bellingcat: реальных фактов нет, но красивую картинку нарисуют", — считает Милонов.

Не исключено, что блогер сам довел себя до комы, перебрав с антидепрессантами. Ни в России, ни за рубежом не знают, чем "увлекался" блогер до того, как попасть в реанимацию.

"Возможно, эти вещества, которые он мог принять, были не совместимы с алкоголем, который, по слухам, он активно употреблял во всех количествах в этой поездке", — подытожил депутат.
  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами