Хирург развеял мифы о пластике груди

Отношение к пластической хирургии меняется одновременно с развитием этой отрасли. Сегодня она наиболее безопасна, предусматривает любые риски, в этой сфере работают грамотные специалисты, а не мясники, они заботятся об эстетическом результате.

Наконец, уровень грамотности в отношении знаний о процедуре маммопластики тоже возрастает. Однако некоторые мифы плотно укоренились в сознании людей. Например, о том, что девушка с «нулевым» размером не сможет сделать третий без риска получить растяжки. Пластический хирург Владимир Плахотин ответил на вопрос, существует ли риск, что импланты не поместятся под кожу и вызовут ее растяжение.

«Кожа человека – эластичный орган. Если вы переживаете о том, как устанавливаются импланты большего размера, когда у девушки "нулевой", тогда вам стоит подумать о том, что происходит с женщинами во время реконструктивной маммопластики», — приводит пример Владимир Плахотин. — «Это операция по восстановлению женской груди при помощи имплантов после мастэктомии (удаления грудных желез в следствии онкологии)».

Никаких проблем при установке имплантов большего размера не возникает, объясняет пластический хирург. Правда, сегодня и взгляды на коррекцию груди претерпели некоторые изменения – чрезмерно большая грудь уже не в моде.

«Девушки стараются увеличивать грудь максимально близко к своему "номеру" (на 1–2 размера)», — рассказывает Владимир Плахотин. — «Некоторые женщины вообще отказываются от имплантов и делают только хирургическую коррекцию груди, чтобы предотвратить птоз или асимметрию, оставляя прежний объем».

Маленькую грудь — в большую без растяжек: хирург развеял миф о пластике
 / 

Источник: pexels.com

Растяжки чаще всего возникают из-за сильных колебаний в весе (сильный набор массы или резкое похудение) и гормональных сбоев в организме. Самая распространенная причина появления растяжек – это беременность. Становится понятно, что увеличение груди к факторам риска не относится.

«Если вы переживаете, что дама сделала себе 6-й размер, а потом решила вернуться к своей природной "двойке", то ей скорее всего понадобиться коррекция груди и иссечение лишних тканей – в этом случае предполагаемые растяжки уйдут сами собой», — объяснил Владимир Плахотин.

Это необходимо потому, что кожа вряд ли самостоятельно сократится до нужного размера. Ее эластичность с возрастом уменьшается: растянутся до большего размера она может, сократиться — не всегда. Скорее всего, растяжек после имплантации не останется вовсе: должны быть сопутствующие факторы риска – серьезные гормональные нарушения, прием стероидов, ожирение и подобные.

«Но если вы все-таки переживаете и не знаете, как избавиться от растяжек, то у меня для вас хорошая новость: появилась новая инновационная технология — фракционный игольчатый RF-лифтинг на аппарате Morpheus8», — уточняет пластический хирург.

По словам специалиста, методика позволяет навсегда забыть о любых несовершенствах кожи, в том числе и о таких, как растяжки.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru