Пластический хирург назвал болезни, которые мешают плановому росту груди

Комплексы из-за небольшой груди посещают многих женщин и сегодня есть возможность это исправить. Однако не каждая женщина может рассчитывать даже на такие радикальные меры, рассказал пластический хирург Владимир Плахотин в комментарии «Слово и Дело».

Пластический хирург назвал болезни, которые мешают плановому росту груди
Источник: pexels.com

Генетика — штука сложная, не всегда передавшиеся от родственников качества (характер, здоровье, внешние особенности) устраивают их обладателя. Грудь — самое чувствительное для критики место у женщины, первые комплексы начинают возникать еще в школе. Хотя у кого-то она растет быстрее, кому-то приходится ждать до более зрелого возраста.

В школе девушки начинают носить лифчики с подкладкой, в тайне мечтая когда-нибудь обратиться за помощью к пластическим хирургам. большинство из них советуют юным девушкам сначала родить — есть вероятность, что когда они переживут все положенные организму гормональные изменения, им могут не потребоваться вмешательства и вовсе.

Однако бывают случаи, когда на протяжении всей жизни добиться нужного размера груди девушкам не удается. И тут уже не возраст и не отсутствие детей становятся причинами отказа от проведения пластической операции. Хирург Владимир Плахотин рассказал, что есть и такие заболевания, из-за которых нельзя делать операцию по увеличению груди.

«У любого хирургического вмешательства, в том числе и по эстетическим причинам, есть ряд абсолютных и относительных противопоказаний», — объясняет пластический хирург. — «К абсолютным показаниям относятся онкология, ВИЧ, СПИД, сахарный диабет в стадии декомпенсации, болезни крови, некоторые аутоиммунные заболевания, наличие психического расстройства, серьезные проблемы с почками и печенью, несовершеннолетний возраст».

Дело не в генах: какие болезни мешают плановому росту женской груди

Источник: pexels.com

По словам пластического хирурга, к временным противопоказаниям относятся обострения хронических и вирусных заболеваний, беременность и период лактации. Однако иногда обострения возникают очень часто, стабилизировать ситуацию надолго трудно, в этом случае, лучше не экспериментировать с пластикой и не подвергаться рискам.

«Если вы планируете беременность, то операцию лучше отложить и сделать ее после рождения ребенка и периода грудного вскармливания», — рекомендует Владимир Плахотин. — «Должно пройти не менее полугода с момента рождения ребенка».

В случае, если девушка кормила грудью, а не смесями, необходимо выждать те же самые 6 месяцев с момента завершения процесса лактации.

«Если же вы сделали маммопластику до того, как решили забеременеть, то задумываться о продолжении рода рекомендуется, как минимум, через год после вмешательства», — советует пластический хирург. — «Организму нужно дать время на полное восстановление».

Перед операцией каждая женщина должна, помимо сдачи необходимых анализов, пройти флюорографическое исследование, сделать УЗИ молочных желез и маммографию. О психологическом аспекте, который может стать причиной для отказа хирурга вставлять грудные импланты, рассказал пластический хирург Фархат Мамедов.

Новости партнеров