Песков рассказал о праве госслужащих отказаться от вакцинации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никого из госслужащих не будут заставлять в обязательном порядке проходить вакцинацию от COVID-19 российским препаратом «Спутник V».

Песков рассказал о праве госслужащих отказаться от вакцинации

Сотрудники Кремля, как и все россияне, пройдут вакцинацию в добровольном порядке. Каждый примет самостоятельное решение о том, ставить ли прививку от коронавируса. Об этом пресс-секретарь рассказал в пятницу, 28 августа.

«У нас как у госслужащих есть определенные поражения в правах, связанные с законом о госслужбе, но не до такой степени, чтобы нас обязательно вакцинировали», — отметил Песков.

Пресс-секретарь президента признался, что не будет ставить российскую вакцину от COVID-19. Он объяснил это аналогичным от препарата «эффектом», который приобрел после перенесенной коронавирусной инфекции.

Препарат «Спутник V» получил регистрационное удостоверение 11 августа. Он уже запущен в производство. Первая партия препарата направлена в государственные больницы в Москве. Вакцине еще предстоит пройти третий этап испытаний.

Новости партнеров