Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Клинический психолог объяснила, как научиться распознавать любовные сигналы

Подробностями личной жизни не делятся с теми, к кому нет симпатии. Этим и другими приемами для распознавания любовных намеков поделилась клинический психолог Анна Сметанникова в комментарии «Слово и Дело».

Клинический психолог объяснила, как научиться распознавать любовные сигналы
Источник: pexels.com

Мужская психология остается загадкой для женского разума, неслучайно о разнице мышлений полов написано столько книг. И симпатию девушки и мужчины проявляют по-разному. Иногда даже самые эмоционально чувствительные особы не замечают интерес противоположного пола.

Зато когда девушке кто-то нравится, в каждом слове объекта обожания она пытается уловить романтический подтекст. Клинический психолог Анна Сметанникова объясняет, что по фразам, поведению и поступкам можно узнать, испытывает ли человек симпатию.

«Обращайте внимание на позу, жест при общении с вами. У человека, который влюблен, но не хочет выдать себя, будут скованные жесты, неестественная мимика, что-то еле уловимое будет выдавать сдержанность чувств и эмоций в нем», — рассказывает Сметанникова.

Рядом с объектом влюбленности человек распрямляет спину, втягивает живот, следит за осанкой. Влюбленному хочется неосознанно произвести впечатление на девушку. Мимику, жесты труднее проконтролировать, чем слова и интонации голоса.

Возможно даже проявление агрессии в сторону симпатии, отмечает психолог. Пытаясь скрыть чувства, внимание все равно бессознательно хочется получить. Скрыть ревность непросто, и возможна реакция на ухаживания от других людей — это явный признак того, что он влюблен. Или может начать флиртовать с другими людьми в присутствии симпатичной ему девушки, так не знает о ее чувствах, а проверить реакцию (надеясь увидеть ревность) хочется.

«Влюбленный человек — прежде всего, это заботливый человек. Ему хочется помочь вам, решить проблемы, либо поддержать», — дополняет Анна Сметанникова. — «Он будет слушать вас с особенным интересом и проникновением. Заинтересованный человек может резко сменить имидж под ваши предпочтения, начать тщательнее ухаживать за собой».

Как научиться распознавать любовные сигналы

Источник: pexels.com

Психолог также отмечает важную «разоблачительную» особенность: находясь в компании, стоит обратить внимание, как во время шутки будет вести себя влюбленный человек. Пока все смеются, он не сможет отвести взгляд от объекта влюбленности.

«Учеными доказано, что на понравившегося человека мы смотрим не менее 7 секунд», — рассказывает Анна Сметанникова. — «Так что обратите внимание на длительность взгляда. Расширенные зрачки, в свою очередь, свидетельствуют о сексуальном желании».

Со стороны влюбленного человека можно постоянно чувствовать на себе его взгляд. Но в момент, когда девушка повернется в его сторону, он быстро отводит глаза или, наоборот, пристально смотрит. Это тоже признак симпатии, считает психолог. А вот девушки стараются, напротив, быстрее отвести взгляд, если есть смущение. Взгляд будет теплый, нежный, но точно не равнодушный или пустой.

«Если человек постоянно хочет быть с вами, ищет любой повод оказаться с вами в одном пространстве и быть, как можно ближе к вам, он явно заинтересован перейти на новый уровень отношений», — объясняет Анна Сметанникова. — «К объекту влюбленности хочется прикасаться. Невзначай, нечаянно, скользящее или еле уловимое прикосновение к руке, талии, волосам».

У человека при виде тайно любимой девушки может появиться румянец, смущение, при попытке заговорить — волнение, он начнет путаться в словах.

Как научиться распознавать любовные сигналы

Источник: pexels.com

«Как бы невзначай человек узнает подробности вашей личной жизни», — подчеркивает Анна Сметанникова. — «Он будет часто интересоваться вами и вашими делами. Он также поделится с вами своими интересами, своей жизнью, вы даже узнаете, как зовут кота его мамы. Личной жизнью не делятся с людьми, к которым нет симпатии».

Влюбленный человек неосознанно может повторять жесты, мимику, тон голоса вслед за объектом обожания, перенимать ее шутки. Он будет сам стараться рассмешить или порадовать. Всегда займет сторону возлюбленного в любом споре. Или постарается смягчить, как-то сгладить ее проигрыш в споре, чтобы подбодрить.

«Влюбленный человек уважает вас, прислушивается к вашему мнению, спрашивает совета», — считает Анна Сметанникова. — «Он захочет понравиться не только вам, но и тем, с кем вы общаетесь».

Если чувства есть, то их спрятать не получится, как бы человек ни старался. Его выдадут движения, особое отношение к девушке, взгляд, смех, действия. Поэтому нужно понаблюдать за человеком, чтобы определить наличие у него чувств и понять их природу.

Похожие новости