Дело по иску Пригожина о клевете Соболь рассматривают без продюсера «Навальный Live»

Предварительное заседание в Тверском суде Москвы по иску петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в очередной раз прошло без участия ответчицы, продюсера канала «Навальный Live» Любови Соболь.

Дело по иску Пригожина о клевете Соболь рассматривают без продюсера «Навальный Live»

Юриста признанного иноагентом в РФ «Фонда борьбы с коррупцией»1 обвиняют в оскорблении чести и достоинства. Соболь уже не в первый раз игнорирует заседание, лишая себя возможности возразить на иск. Она снова не стала предоставлять ходатайство, чтобы доказать свою правоту в суде, пишет Федеральное агентство новостей.

Соратница блогера Алексея Навального не может защитить себя и найти какие-либо аргументы в свою пользу, поэтому избегает суда. Таким образом, можно сказать, что она признала недостоверность слов, сказанных в адрес предпринимателя.

Евгений Пригожин в судебном порядке потребовал опровергнуть заявления Любови Соболь, которая утверждала, что он якобы причастен к нападению на ее супруга Сергея Мохова в 2016 году. Юрист при этом не смогла предоставить ни одного доказательства. Однако она до сих пор развивает версию об этом сомнительном происшествии.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров