Директор Николаева назвала бредом предложение запретить песню «3 сентября»

Поскольку текст «3 сентября» был написан известным композитором Игорем Николаевым, журналисты издания «ПолитЭксперт» решили узнать у концертного директора композитора Юлии Дорониной мнение по этому поводу. Женщина категорично отнеслась к такому предложению активистов.

«Есть песня "С Новым годом", может ее тоже запретить, потому что Новый год у нас будет, а это гимн этого праздника? Может, это чья-то шутка. Скорее всего, так и есть: она не политическая, в ней каких-то подвохов нет, ни к чему не принуждающая. Прекрасная, красивая, суперпесня», — прокомментировала концертный директор.

Петиция появилась на сайте Change.org на фоне того, что Правительством РФ был принят закон о признании общественного движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ*) экстремистской организацией. А как известно, Михаил Шуфутинский исполняет песни в жанре шансона, которые пропагандируют некоторые ценности АУЕ.

«3 сентября» уже давно наравне с песней ДДТ «Что такое осень?» стала настоящим гимном осеннего настроения. Несколько лет назад пользователи Сети сделали необычный ремикс на песню Шуфутинского — они совместили «3 сентября» с треком американского репера Rick Ross.

Недавно тему с запретом «3 сентября» прокомментировал известный исполнитель Юрий Лоза. По его словам, реального запрета песни будет добиться очень сложно.

* Организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru