Звезда Instagram Каспарянц: только все вместе мы сможем спасти Шугалея

Только вместе россияне смогут помочь вызволить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы «Митига», уверена популярная Instagram-блогерша Карина Каспарянц.

Звезда Instagram Каспарянц: только все вместе мы сможем спасти Шугалея

Звезда соцсетей заявила, что уже очень давно не была в кинотеатрах, однако, как только узнала о картине «Шугалей-2», захотела вновь вернуться в зрительный зал после карантина. Продолжение картины о российских социологах, удерживаемых в незаконной тюрьме «Митига», появится на экранах уже в сентябре.

«Этот фильм о русском ученом, которого удерживают в ливийской тюрьме и зовут его Максим Шугалей. Его история интересная, но очень жесткая, а что самое главное — она реальная. И до сих пор Максим находится там», — рассказала о картине Каспарянц.

Российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Триполи в 2019 году по согласованию с местными властями для проведения социологических исследований. Несмотря на санкционированный визит, в мае прошлого года россияне были схвачены боевиками и помещены в застенки тюрьмы «Митига», известной своими нечеловеческими условиями содержания и пытками.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Недавно я проснулась и поняла, что с момента начала карантина и по сей день я ещё ни разу не ходила в кино. Хотя кинотеатры уже давно открыты. И как к кстати мне посчастливилось узнать о выходе в прокат нового фильма «Шугалей-2», на который я точно схожу! Этот фильм о русском учёном, которого удерживают в Ливийской тюрьме и зовут его Максим Шугалей. Его история интересная, но очень жесткая, а что самое главное - она реальная. И до сих пор Максим находится там. Именно поэтому, я хочу, чтобы вы были в курсе и своим просмотром помогли обратить внимание на эту ситуацию. Только все вместе мы можем помочь вернуть Максима на Родину! Ведь русские не сдаются и своих не бросают!❤️ #шугалей #шугалей2

Публикация от ᴋᴀʀɪɴᴀ ᴋᴀsᴘᴀʀʏᴀɴᴛs (@karinakasparyants)

«Я хочу, чтобы вы были в курсе и своим просмотром помогли обратить внимание на эту ситуацию. Только все вместе мы можем помочь вернуть Максима на Родину! Ведь русские не сдаются и своих не бросают», — обратилась звезда Рунета к своим подписчикам.

Первая часть картины произвела настоящий фурор среди россиян и зарубежных зрителей. После выхода боевика на ситуацию с удерживаемыми в Ливии россиянами обратили внимание представители общественности, дипломаты и политики, что помогло сдвинуть ситуацию с освобождением Шугалея и Суэйфана с мертвой точки. Премьера сиквела состоится 29 августа.

Новости партнеров