Блогеры вслед за артистами присоединились к акции «Русские не сдаются»

Акция «Русские не сдаются» захватила не только активную общественность, политиков и звезд шоу-бизнеса, но и блогеров-миллионников. Знаменитости призывают своих подписчиков не оставаться в стороне, распространять историю российских социологов, плененных в Ливии, чтобы ускорить возращение Максима Шугалея и Самера Суйэфана на родину.

Блогеры вслед за артистами присоединились к акции «Русские не сдаются»
Источник: - instagram.com - @villemilonov

Первая часть «Шугалея» вызвала широкий общественный резонанс, привлекла к серьезной проблеме незаконного удержания россиян в Ливии людей из самых разных сфер — политиков, звезд шоу-бизнеса, активную общественность. Накануне выхода второй части киноленты стартовала акция «Русские не сдаются», в которой приняли участие известные блогеры.

Мухаммад Биттуев

1

Источник фото: - Prt Scr instagram.com - @bittuevv

Певец и блогер миллионник Мухаммад Биттуев опубликовал в Stories на своей страничке в Instagram фотоснимок в футболке с изображением социолога Максима Шугалея. Артист принял участие в акции «Русские не сдаются» и призвал своих поклонников ознакомиться с историей пленных в Триполи россиян. Сделать это можно, как изучив новостные сводки, так и ознакомившись с документальным боевиком «Шугалей», первая часть которого вышла в мае этого года. Премьера «Шугалей-2» стартует уже в сентябре.

«Это российский социолог Максим Шугалей. Он оказался в беде, ему нужна наша с вами помощь», — говорит Биттуев в своем ролике.

Ника Вайпер

Блогер Ника Вайпер очень популярна в Instagram, у девушки больше пяти миллионов подписчиков. Несмотря на то, что Ника специализируется на шуточных роликах, это не помешало ей принять участие в серьезной акции и рассказать о ней своим подписчикам. Девушку также, как и многих российских знаменитостей, глубоко задела история героя и патриота Максима Шугалея

«Иногда кажется, что то, что происходит в фильмах, это всего лишь выдумка. Но не в этом случае. Оказаться в тюрьме за границей. Страшный сон. Об истории Максима Шугалея узнала несколько дней назад. Долго изучала информацию и решила, что должна с вами поделиться», — рассказывает Ника Вайпер.

Андрей Глазунов

Видеоблогер Андрей Глазунов недавно опубликовал фото в черной футболке участников акции «Русские не сдаются». Как и другие знаменитости Глазунов совсем недавно узнал об истории Шугалея и несправедливости в Ливии.

«Я на фоне белой стены в черной футболке. И принт на футболке — не просто принт. Это человек, который находится в тюрьме непонятно за что. Максим Шугалей. Если вы не знаете о его истории, посмотрите фильм», — рекомендует блогер.

Ангелина Николау

Экстремальная модель Ангела Николау записала клип, в котором рассказала, насколько сильно ее поразила история российских социологов. Девушка считает, что о таком нельзя молчать. Нужно кричать, говорить, рассказывать, но только не молчать.

«Есть истории, о которых стоит говорить. История Максима Шугалея — одна из самых интересных и загадочных. Внимательно послушайте то, о чем я говорю вам в видео, и только вдумайтесь, насколько тяжело сейчас человеку на другом конце Земли. Смотрите "Шугалей-2" и помните, что свои не бросают в беде»

Женя Искандарова

Instagram-блогер и участница юмористических шоу Женя Искандарова веселит своих подписчиков смешными роликами, жизненными и от того еще более забавными. Но, затронув в своем блоге тему незаконного удержания россиян в Ливии, девушка была максимально серьезной.

«Сегодня я хочу поговорить о действительно важных вещах, молчать о которых нельзя. Человек у меня на футболке — Максим Шугалей. Сегодня, на другом конце земли, нашего соотечественника удерживают и пытают непонятно за что! Если вы ничего не знаете о его истории, посмотрите фильм», — пишет Искандарова.

Вторая часть нашумевшей киноленты «Шугалей» выходит уже в сентябре. Друзья, коллеги и просто неравнодушные зрители надеются, что широкая известность, фильм, обсуждения в Сети привлекут к проблеме больше людей, а это в свою очередь поможет ускорить процесс освобождения социологов из ливийского плена, в который они попали еще весной прошлого года.

Незаконно поместив россиян в неофициальную тюрьму «Митига», боевики группировки RADA содержат их уже больше года в нечеловеческих условиях. В течение полугода к социологам не допускались адвокаты, также до сих пор им не предъявлено никаких обвинений.

Новости партнеров